Pescados y mariscos de el golfo en El Bolsón
El titular de la Terminal Pesquera Artesanal Marítima, Gastón Mazzei, llegó con su proyecto de difusión de los productos de la pesca del golfo San Matías, a la localidad cordillerana de El Bolsón, donde en la feria franca de la ciudad, los vecinos adquirían pescados y mariscos de alta calidad a precios promocionales, al tiempo que presentó los mismos en el Vª Simposio Regional de Bioeconomía, del que participan representantes de nuestro país y extranjeros.
Mazzei, señaló que en ese foro se degustaron productos elaborados por emprendedores sanantonienses como «Mar Patagónico», la firma de la familia Feltaño, y que tuvieron muy buena aceptación por parte de los participantes. Por otra parte el titular de la planta donde se procesan las capturas de los pescadores artesanales sanantonienses, señaló que en cumplimiento del programa del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la provincia, a través de su subsecretaría de pesca, de promocionar los productos de la pesquería rionegrina, valiéndose del concurso de reconocidos chefs, se enseña a la concurrencia como preparar distintos platos con los mismos, lo que genera una muy buena respuesta del público de todas las localidades que han recorrido.
Al serle preguntado si la entidad participara de las actividades que el gobierno provincial realizará a través de sus distintos organismo en la próxima temporada estival, señaló que al igual que en los veranos anteriores, la TPAM realizará las habituales ventas de pescados y mariscos y también los concursos de los trabajadores de las plantas procesadoras de pescado en las modalidades de fileteado de pescado y pelado y desvenado de langostino y otras muestras para los turistas que visiten nuestra zona.
Aquí la entrevista completa:
<a href=»https://ar.ivoox.com/es/gaston-mazzei-titular-terminal-pesquera-audios-mp3_rf_43809938_1.html» title=»Gaston mazzei – titular de terminal pesquera»>Ir a descargar</a>